Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 3 - Группа Света ~ Light Group

 

 

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Автор: ВАЛЕНТИНА МИРОНОВА

 

Продолжение 3

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 3

 

Белый медведь, породы новой, летучей. Из тучи снеговой рождённый. Летели снежинки, отдохнуть решили. Да и проявили собой Сущность новую. Лежит, отдыхает. Голову на на железный брус положила, лапки свесила. Тишина. Умиротворение. Внутреннее созерцание. Лёгкость мысли, чёткость контуров пространства.

Незатейливый миг совместного Бытия.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 3

 

Рассвет. Поднимается небесное покрывало, словно складками сворачивается. А под ними небо голубое светлой дымкой раскрывается.

Розовые отблески зари лёгкими мазками новое пространство наметили.

Для будущего проявления.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 3

 

Летит Белый Орёл, над добычей намеченной кружится. Крылья могучие в аэр тягучий вплелись, проявились.

Миг жизни небесной для нас облаками оявлена. Только мыслью и прикоснуться можно.

 

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 3

 

Туман. Безбрежное жемчужное очарование. Неспешное следование Пути Великого Эфира. Распрямление прежних прямых линий, считающихся прямыми путями. И открывающие действительно прямые пути. Не только в географическом смысле, но и в плане мышления тоже. Путаница в мышлении тоже может привести к туману. Иногда люди так и говорят – туман в голове.

Это происходит при известной путанице, когда столько требований «должно быть!» необходимо выполнить …. Сознание перестаёт вмещать все внешние указки. Особенно когда оно начинает просыпаться, заявляя тем самым миру о своей самостоятельности.

О своей неприкосновенности. Своей космической цельности. Полноте. Радости осознанного Бытия. Радости совместного с Природой наполнения огнём мгновенного творчества. Огнём мимолётного касания, казалось бы, застывших и привычных форм окружающего мира.

Но вглянитесь попристальней, углубите своё внимание тончайшим интересом – и вы поймёте всё очарование Мгновенного Мира. Всю его наполненную красоту. Всю целостность проявленных миров – мгновений в постоянном вздохе Вселенных.

Ум способен завести действительно в туманные дебри, окружит бесчувственными миражами. Ещё одно ключевое понятие – бесчувственные миражи. Окружит, лишит знания ясного пути. А ясность вот она – в ваших глубинах сакральной Искренности. Там всегда вы найдёте настоящий ответ. На самую суть вопроса, который постоянно рождается в великом диалоге с Природой. Внешней и внутренней – но и это тоже Мираж для разделяющего Ума.

Природа всегда ЕДИНА. Её туманность как вуаль предвеликого Знания. Её полнота – наше Дыхание. Её Жизнь - наше сотворчество. Искромётное проявление величественных Реальностей, перед которыми с почтением опускаешь голову. И только сердце внимает оттенкам и нюансам взаимного Бытия.

Потому что Она – это все МЫ. В каждой клеточке Мироздания трепещет то Огненное Величие, что даёт рождение великому и малому. Песне грусти и Песне радости. Любой Окраски – в Божественной Осознанности Сопричастности и великому чуду Бытия.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 3

 

… в трепетном золоте мгновенной Солнечной Пелены стоят зажмурившиеся деревья. Туман медленно тает, превращаясь в нежное мерцание золотого нового дня!

С новыми Золотыми Днями! С новым Светом!

Настало время учиться слышать пространство. Оно сейчас особое! Невероятное. Многолосое. Многоликое. Прекрасное в своём смущении. Оно всегда было скрыто, и не только от вас, но и даже от самого себя. Оно себя не знало и не ведало о таком своём проявлении.

Огненные росчерки – сполохи мгновенно устремлённых мыслей. Пространство учится и учит узнавать и узнаваться. Это удивительное сотворчество изумлённого проявления.

Спадают вуали – миражи. Тает и пропадает туман. Проявляются истинные очертания. Возможно, они ещё таковыми никогда не были. Открывается то, что вообще никогда не проявлялось. Не могло быть проявлено. Вот поэтому столько радости и искромётного веселья в непринуждённости этого Божественного Проявления.

Природа, Божественная Мать всего Сущего, открывает новую страницу для всех нас.

… туман уходит, заменяясь золотой пудрой … тает … и открывается новые мир.

Чувствуйте Его.

Внимайте Ему.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 3

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 3

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 3

 

Снег, сквозь который просвечивается солнце. Неяркое, чуть матовое. Поэтому видна вся Нежность Природы, из которой сегодня соткан снег.

Зеленовато-синий-голубой с невиданными переходами рождается при каждом новом солнечном сполохе. Переплетаются, втекают и обнимаются с щедро осыпанным золотым светом воздухе. Тончайшая палитра глубинного наслаждения.

Сопричастия небывалого сотворчества. Рассвет и расцвет собственной смелости и неожиданного ракурса – а я ещё и так могу!

Смотришь, и не сразу понимаешь, что видишь снег, а не воду или облака, например.

Ракурсы нового Бытия поражают. Удивляют. Восторгают. Завораживают мгновенной Радостью, рождённой из сакральности Сути Смотрящего.

Ведь чтобы проявить нечто новое, недостаточно иметь красоту природную. Лакмусовая бумага нужна, индикатор своеобразный Пространства божественного – сознание ваше. Внимающее мигу трепетному, без усмешки, с мудрым пониманием всю нежность несказуемую на крыльях Души своей трепетно несомую.

Мудрость нужна при соприкосновении неожиданном, даже немного испуганному – а как дальше мир новый позволит быть Мигу этому, возникшему?

И несёшь бережно.

Разумно.