БОРЬБА И НОВАЯ ЭРА - Группа Света ~ Light Group

 

 

НИКОЛАЙ РЕРИХ

 

через Сергея Канашевского

 

НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ РЕРИХ

На фото НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ РЕРИХ

 

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ЖУРНАЛА "МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ"
И ВСЕХ, ИДУЩИХ В СВЕТЕ.

 

БОРЬБА

И НОВАЯ ЭРА

 

Из Журнала «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ», № 2, 2015 г.

 

 

Когда наступает новое время, приходит время новых учений. Меняются люди, меняется реальность. Меняются даже души, идущие на воплощение в ваш мир. Живая Этика до сих пор жива, но вы, шагнувшие в Новую Эру, призваны по-новому взглянуть на мир, на события, на всё, что вас окружает.

Приветствую тех, кто пробудился к Свету, кто идёт в Свете. Здравствуйте, дорогие читатели Журнала, к Свету ведущему.

Мы жили в прошлом веке. А это - другое время. Без нашей борьбы не могло возгореться пламя Духовной Жизни. Сердца абсолютного большинства людей в прошлом веке покрыла пелена серости. И чтобы эта пелена спала, необходима была Искра Борьбы. Мы призывали бороться с силами Тьмы уже хотя бы потому, что на том этапе необходимо было признать факт их существования. Атеизм и материализм стали ширмой, за которую умело спрятались тёмные силы. Их тайное существование облегчало им возможность воздействовать на человечество, управлять людским сознанием.   Но сердца людей загорелись всё-таки не столько от искры Борьбы, сколько от искры Новых Знаний, которые принесла Живая Этика. Сердца людей возгорелись от Огненного Учения Агни-Йоги. Космический Огонь, воспылавший в сердцах людей, жив и поныне. Примите благодарность все, у кого Огонь Агни-Йоги живёт до сих пор. Благодарность не только от меня, но и от всей Семьи Света. В том числе - от Елены Ивановны, которая сейчас творит вместе с Космическим Огнём во благо эволюции вашего мира и всех миров планеты Земля.

Друзья мои! Дорогие единомышленники! Понять вы призваны: путь, который прошли мы, сильно отличается от пути, которым вы  идёте сейчас. Осознать прошу: условия вашего бытия настолько изменились, что каждый ваш взгляд в прошлое следует сопровождать тремя взглядами в будущее. При этом в будущее надлежит вам смотреть через взор духовный, прокладывая дорогу по сакральному пространству вашего Духовного Сердца. Оно - не  сердце физического тела, а  Величайший Духовный Инструмент для познания истины и сотворения новой жизни. Когда им в полной мере пользоваться научитесь - познаете истину на новом уровне, истину высшего порядка.

Почему сейчас Семья Света вновь и вновь призывает вас отказаться от борьбы?  Что идёт на смену борьбе и всего, что с ней связано?

Отмена условий проживания в Дуальности, завершение Эксперимента Дуальности - не пустые слова. Завершён важный эволюционный этап в жизни человечества, когда Тьма была отделена от Света, а люди - от Бога. Тьма начинает активно Светом преображаться, а люди начинают обретать истинную Божественность. Борьба есть способ взаимодействия, когда один хочет победить другого. Но жизнь бесконечна. Новые воплощения и новые силы обрекают тех, кто проиграл в борьбе, на участие в реванше. Именно это происходило в условиях Разделения, в условиях жизни Дуальной. На новом этапе те, кто проиграл в борьбе, начинали бороться с победившими. И нередко им удалось одерживать победу. Победа в борьбе одних означает поражение других. А вы уже знаете: все существа Вселенной - и те, кого именуем тёмными, и те, кого именуем светлыми - ДЕТИ БОГА. Все, абсолютно все, являются детьми Бога. Как полагаете: хочет ли Бог, чтобы одни его дети проиграли, а другие выиграли? У Бога, на самом деле, нет проигравших. Все дети - любимые, и все дети, в итоге, осуществляют циклы эволюции и приходят к Свету, организуя прекрасную, гармоничную жизнь.

Борьба - это всего лишь способ взаимодействия разных сил, когда иные способы недоступны. Это игра на одном поле, когда происходит обмен энергоинформацией. Да, борьба может многому научить. Способна научить мыслить, и даже - развиваться. Но использование борьбы - это всего лишь один эволюционный уровень, на котором долго находилось человечество этого мира. Сейчас пришла пора переходить на другой уровень, где борьбе надлежит постепенно уйти на задний план, отступить.  Борьба - обмен энергоинформацией. И когда борются Свет и Тьма,  Тьма получает энергоинформацию Света, а Свет - энергоинформацию Тьмы. Представьте такую картину... Много-много людей сидят за шахматными досками и играют в шахматы. Одни играют чёрными, другие - белыми. Иногда побеждают чёрные, иногда - белые. Когда шахматная партия заканчивается, доски переворачиваются, происходит обмен фигур, и начинаются новые партии...

Да, шахматы развивают разум. Но при этом люди почти ничего не видят вокруг. Во время игры весь мир для них - шахматное поле, поделённое на чёрные и белые клетки.

Учение Живая Этика принесло людям весть о том, что, кроме чёрно-белых шахмат, есть ещё целый мир. Огромный Мир Космоса, в котором правят Любовь и Свет. Агни-Йога стала учением Новых Знаний о мире. Но теперь пришло другое время. Люди уже встали из-за шахматных досок, огляделись вокруг и поняли: чёрно-белая игра может стать вечной игрой, ведущей в никуда. Мир велик, и в нём есть не только чёрно-белые игры, но и огромные возможности для Творчества...

"ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА" - сейчас это ключевые слова для вас. Эпоха накопления знаний не закончилась, она продолжается. Но уже пройдена грань Великого Перехода, человечество сделало шаг в Новую  Эпоху. Отныне рост ваших знаний может сопровождаться активным ростом ваших творческих духовных способностей. При этом усвоить важно: вы можете творить не только на материальном, физическом уровне, но и выступать в качестве Творцов Тонкого Плана. Последователи учения Живой Этики были в своё время извещены: сначала всё творится на Тонком Плане, а потом - в Мире Физическом.  Уже прозвучал Небесный Колокол, который пробудил во многих из вас Творцов Света, Мастеров Света. Что делают Творцы Света? Они не борются, они творят основы для новой жизни. ТВОРЦЫ СВЕТА СОТВОРЯЮТ ОСНОВЫ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ, В КОТОРОЙ НЕТ НИ СИЛ ТЬМЫ, НИ СИЛ СВЕТА, А ЕСТЬ ТОЛЬКО СИЛЫ БОЖЕСТВЕННЫЕ, СОТВОРЯЮЩИЕ НОВУЮ, ГАРМОНИЧНУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЯ.

Как это делать? Как создавать основы новой Жизни? Внимательно понаблюдайте: эти основы уже создаются!  Многие из вас выполняют планетарные работы (медитации) под водительством земных, галактических и даже вселенских Учителей. Вы сотворяете новый магнетизм, новую планетарную Кристаллическую Решётку, творите основы нового сознания, активируете необходимые порталы и кристаллические структуры, проводите в мир новые виды Космического Огня. Люди мои! Это и есть сотворение основ нового мира, которое пришло на смену борьбы. Творцы Света современности уже созидают Обитель Света,  закладывают фундамент будущей жизни. И это - не выход из данной реальности, не бегство от реальности. Это есть СОЗДАНИЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ, величайший процесс, в котором принимают активное участие те, кого сейчас называют Сотрудниками Света. И наоборот, участие в той или иной борьбе  опять усадит современных светоносцев за шахматные доски и отвлечёт их от главного  предназначения - ТВОРИТЬ ЖИЗНЬ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ ЭВОЛЮЦИИ. Это, конечно, не означает, что современные Мастера Света творят только на Тонком Плане, а не в Мире Физическом. Творчество Мастера Света проявляется сразу на многих планах, в том числе - на уровне физической материи.

Самый яркий отрицательный пример борьбы в вашем мире -  борьба с терроризмом. Правительства множества стран ведут борьбу с терроризмом, используя в качестве главного способа самое ужасное порождение человечества - войну. Разве может найти оправдание факт, когда личности, наделённые официальной властью,  посылают одних людей убивать других людей?! Во имя чего? Во имя жизни? Нельзя убивать одних людей, чтобы жили другие!  Нельзя уничтожать так называемую Тьму, чтоб жил Свет. Помните, о чём уже сказано? ВСЕ - ДЕТИ БОГА! Нельзя убивать, уничтожать одних детей Бога ради того, чтобы жили другие дети Бога.

Где выход? Как бороться с терроризмом? Не надо бороться! Надо создавать такую жизнь, чтобы лишить терроризм его корней, его истоков. Возможно ли такое? Возможно! Именно такую возможность реализовала и продолжает реализовывать та  страна, которая сейчас подвергается нападкам со стороны европейского и американского сообществ. Россия... Ещё совсем недавно терроризм активно процветал на территории Чеченской Республики. Что сделали чеченские и русские творцы? Они сотворили основы новой жизни, дали возможность пробиться росткам новой жизни. Люди, проживающие на территории, подконтрольной террористам, получили возможность самореализации. Вопросу создания  острова мира в бывшем очаге терроризма отдали очень много сил представители Семьи Света высших миров.  Конечно, процесс только начался, впереди много трудностей, много задач, которые предстоит решить чеченскому и русскому народам. Но прецедент создан. Терроризм покидает  территорию Чеченской Республики. Он начал свой исход только тогда, когда здесь прекратили войну, борьбу и положили в основу жизни СОЗИДАЮЩЕЕ НАЧАЛО.

Терроризм невозможно победить путём борьбы, а тем более - войны. Но терроризм можно ПРЕОБРАЗОВАТЬ в мирную, созидательную жизнь. Как это сделать? Есть три "Кита", три основы, с помощью которых терроризм можно безвозвратно отправить в прошлое.

ПЕРВОЕ. ЭТО - ПРОСВЕТЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ТЕХ ТЕРРИТОРИЙ, ГДЕ РАЗВИВАЕТСЯ ТЕРРОРИЗМ.

Что означает "просветление" на практике?  Это не только просвещение. Процесс просветления не означает, что куда-то должны прибыть миссионеры и рассказывать людям о тех или иных религиозных догмах или правилах жизни. Просветление - это передача энергии Добра и Света. Терроризм может преобразить только тот, кто придёт к населению с настоящим, а не ложным Добром. Только искреннее, чистое намерение породить мир, улучшить общество может принести на ту или иную территорию ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Никакие поставки оружия, никакие контртеррористические операции, никакое насилие вообще не способны преобразить терроризм. Война с террористами, противодействие им теми методами, которыми это сейчас осуществляется, не способны решить задачу, стоящую перед человечеством. Население любой территории, где хозяйничают террористы, начнёт просветляться тогда, когда люди почувствуют, что им, действительно, желают добра. Чистое намерение, добро, желание оказать настоящую помощь сразу рождают на той или иной территории Свет, который начинает постепенно усиливаться и распространяться.

ВТОРОЕ. ОКАЗАНИЕ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ.

Оружие, содержание армии дорого стоит. Даже части тех финансовых средств, которые тратятся на вооружение по борьбе с терроризмом, достаточно для  создания основы  промышленного производства, для строительства жилья и культурных объектов на территориях, где развивается терроризм. Материальная база терроризма - это бедность, нищета, недостаток элементарных материальных благ. Терроризм активно развивается тогда, когда увеличивается социальное неравенство людей. Когда ведущие страны мира решат, что с терроризмом, действительно, пришло время расстаться, они окажут реальную помощь населению стран, территорий, где он развивается.  Причём, это должна быть на начальном этапе БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ со стороны мирового сообщества, а не кредиты, подобные удушающим кредитам современных международных валютных фондов и коммерческих банков. Развитие экономики, реальная экономическая помощь, основанная на доброй воле - вот то, что может превратить терроризм в еле различимую тень прошлого.

ТРЕТЬЕ. ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ И САМОРЕАЛИЗАЦИЯ.

Просветление и возобновление нормальной социально-экономической жизни рано или поздно приведёт к тому, что люди повернутся к Богу. Обращение к Богу - это Духовное развитие. На каждой территории есть своя религия. И азы любой религии есть азы познания Бога. Познание Божественного - долгий эволюционный процесс. Но это - процесс естественный и единственно возможный для человечества. Там, где просветление и мир, там люди начинают духовно развиваться. И тогда создаются условия для истинной самореализации людей. Терроризм начинается там, где у человека нет возможности самореализоваться. Где общество создаёт условия для самореализации человека, там  терроризм заканчивается.

Что следует из всего вышесказанного? Только то, что общество должно признать: нужно не бороться с терроризмом, а создавать основы новой жизни, которые не дают возможности терроризму существовать.  А что следует из примера борьбы с терроризмом? Только то, что с любым негативным явлением следует не бороться, а создавать основы новой жизни, где этим негативным явлениям нет места.   Трёх "Китов", которые перечислены выше, может быть недостаточно для преображения того или иного негативного явления. Но эти "Киты" являются минимальной необходимостью для сотворения основ новой жизни в разных сферах человечества. С наркоманией, пьянством можно бороться ещё целые столетия. Но уже за десятилетия некоторые страны практически избавятся от фактов наркомании и алкоголизма. Избавление от наркомании и алкоголизма начнётся не там, где с ними "активно борются", а там, где сотворяют основы новой жизни. Та страна, которая начнёт просветляться, которая реально захочет оказать помощь своему населению, которая сделает духовное развитие главным процессом, которая создаст условия для самореализации личности, отправит наркоманию и алкоголизм в прошлое. В такой стране можно уставить бутылками с алкоголем и упаковками с наркотиками  все полки магазинов и аптек. Ни за деньги, ни бесплатно их никто не станет приобретать. Такая, и только такая, страна сможет показать пример другим странам. Она, эта страна, сама станет основой для новой жизни. И поверьте, то, о чём я рассказываю, не является фантастикой. Это - очень-очень вероятное будущее вашего мира, которое мы отсюда, из пятого измерения, можем наблюдать именно как вероятное будущее. Но - ВЕСЬМА ВЕРОЯТНОЕ. А чтобы эта вероятность стала реальностью, в ваш мир пришли Духи, которые сейчас именуются Сотрудниками Света, Мастерами Света, Творцами Света.

Время Воинов Света ушло в прошлое. Если вы окунетёсь в борьбу, если сядете за очередную шахматную партию с силами Тьмы, игра Разделения и Борьбы может продлиться ещё очень долго. Если  начнёте творить Основы будущей Жизни именно сейчас - вместе со своими Высшими "Я", вместе с земными, галактическими и вселенскими Учителями, вместе со своими тонкоматериальными Группами Поддержки - вы ВЕРОЯТНОСТЬ ГАРМОНИЧНОЙ РЕАЛЬНОСТИ  ПРЕОБРАЗИТЕ  ПРОСТО В БУДУЩУЮ ГАРМОНИЧНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

Обитель Света созидается не на основе Борьбы. Обитель Света рождается и развивается только на основе совместного творчества Семьи Света  - пробудившихся Сил Света вашего мира и Сил Света Высших Миров. Ваше творческое единство - залог гармонии будущего мира.

Пробудившиеся люди мира! Ищите то, что вас объединяет, и творите! Сотворяйте гармонию будущего мира всеми Духовными Инструментами, которые вам сейчас передаются из миров горних. Творите с открытыми сердцами, наполненными Любовью. Каждое сердце воплощённого Мастера - это Храм Света и одновременно Лаборатория Света. Вы Свет храните, но вы его ещё и растите, вы  исследуете Свет и творите Светом так, как никогда раньше этого делать не могли. Борьба - это не просто старый, испорченный инструмент, на котором не исполнишь новую мелодию. Этот инструмент сейчас способен внести ужасную какофонию в исполнение Космической Симфонии. Современный Мастер Света, увлекшийся борьбой, подобен человеку, черпающему воду из русла высохшей реки. Тот, кто с помощью борьбы желает достичь великих целей, получит вместо них только жизнь, полную борьбы. Энергия борьбы порождает только энергию борьбы. Божественное Творчество порождает многообразие новой жизни. Гончар, который борется с глиной, получит разбитый горшок. Художник, который творит вместе со своим материалом, получит чудесное произведение искусства, излучающее Свет для современников и потомков.

Люди мои! Соратники! Единомышленники! К Великому Творчеству призываем вас мы, обитатели пятого измерения, жители Обители Света,  творящие новую жизнь... Каждая ваша медитация, каждая правильно выполненная световая практика, каждая эволюционно верная планетарная работа - это ваш вклад в создание основ мироздания. И никто не выполнит вашу четырёхмерную работу вместо вас. Вы пришли выполнить её. Так выполняйте свои миссии ответственно и с радостью, принимая Единство всего сущего как Единство Божественное. И понимая, что  нынешнее единство - не в словах, а в ваших сегодняшних помыслах и творениях.  Ваше нынешнее действие - это Творчество Мастеров Света. Борьба, на самом деле, есть суета. А вы уже знаете: ничто не творится суетой. Ничто...

Сейчас тот, кто вам был известен как Н.К. Рерих, творит из пятого измерения вместе с большим коллективом своих единомышленников. Вместе со мной - многие известные вам художники, учёные, поэты, литераторы. Наш большой коллектив посвятил свою нынешнюю жизнь удивительному явлению в мироздании - СОТВОРЕНИЮ ПОЛИМИРА. Сейчас мы создаём Полимир для двух миров - четвёртого и пятого измерений. Мир четвёртого измерения, в котором мы творим - это не ваш четырёхмерный мир. Это иной мир, который достиг больших эволюционных высот, по сравнению с тем миром, в котором сейчас воплощены вы.  Полимир - это единство бытия миров разных измерений. Это - чудо, которое ещё пока  не познано и, как следствие, не оценено мыслителями, учёными вашего мира. Это понятие только входит в вашу жизнь - вместе с понятием многомерности жизни...

Представьте город... Чудесный четырёхмерный город - с величественными строениями, парками. В этом городе живут и работают четырёхмерные люди, которые выполняют важную миссию для всех форм жизни данного мира. Но они сами - не из этого мира. Этих людей можно назвать послами мира пятого измерения. Центральная дорога Города связывает его со столицей мира. Но если направиться по этой дороге в другую сторону - пройдёшь через Портал в Город Света пятого измерения. И попадёшь совсем в другую жизнь... Раньше через этот Портал могли ходить только мы -  те, кто пришёл в тот мир из пятого измерения. А теперь с нами вместе может переходить в пятое измерение всё большее количество желающих из мира четвёртого измерения. В  мире, где мы сейчас творим, давно нет разделения на страны и государства. Но есть территории, где живут люди, которые пока не готовы к жизни в Полимире. Они даже не хотят переходить в пятое измерение, полагая, что это претит законам эволюции. Их меньшинство в том мире. Но мы относимся к ним с Любовью и уважением, зная, что рано или поздно они всё равно станут жителями Высшего Мира, обитателями пятого измерения. Энергоинформация из пятого измерения проходит в данный мир четвёртого измерения уже через множество сотворённых Порталов. Меняются сами люди того мира. Меняются магнетизм того мира, и даже - гравитация. Мир начинает жить по новым законам, общество стремительно эволюционирует. Причём активно эволюционируют не только люди, но животные и растения. И даже - царство минералов развивается активнее, вступая в мыслительное общение с другими формами жизни. Всё это может показаться для многих из вас сказкой. А для нас  развитие Полимира четырёх-пятимерности - ежедневная кропотливая работа. Можно сказать, что сейчас я продолжаю своё Творчество как художник. Но только теперь мои полотна - это фрагменты сотворяемого бытия, в котором объединяются качества миров разных измерений. И эти полотна - коллективное творчество нас, пятимерных Художников и Мастеров Света, которые с Любовью создают основы новой многомерной жизни. Позже опыт сотворения Полимира четырёх-пятимерности будет  привнесён в ваш мир - в тот, в котором вы живёте сейчас. Вот тогда я и вернусь сюда, чтобы вместе с будущим человечеством создавать основы новой жизни.

А пока - обнимаю вас всех и передаю энергию Любви и Света, энергию товарищеской поддержки от всех моих друзей и коллег, обитающих ныне в Высшем Мире, куда в своё время придёте и вы. Всегда готов к общению с вами, с открытым сердцем -

ВАШ НИКОЛАЙ РЕРИХ.

07.03.2015 г.