Сердце Севана или Дорогами
Армении
с Яной Шахназаровой

 

Сердце Севана или Дорогами Армении с Яной Шахназаровой

 

Я хочу пригласить вас в путешествие в страну, которую очень сильно люблю. На землю, которую когда-то выбрал библейский Ной - точнее, которую Творец выбрал для него - чтобы начать все сначала. В страну, в которой очень много красоты, любви и мудрости.

Я покажу вам Ереван - город, над которым парит Арарат, но открывается он далеко не каждому - лишь тем, кого выберет мудрая гора. Мы посетим музей Параджанова и хранилище древних книг Матенадаран. Прогуляемся по Каскаду и Вернисажу. Будем завтракать, обедать и ужинать в самых вкусных и модных ресторанах Еревана.
Отправимся в древнюю обсерваторию и на родину драконов в Мацамор и в храм ангелов Звартноц. По дороге заедем в Эчмиадзин - главный монастырь армянской апостольской церкви.

Я отвезу вас на Севан, чтобы соединить со своим его голубое сердце, дно которого устлано лунным камнем. Над озером будут парить и кричать чайки, и в храме Севанаванк на горе священники будут петь и служить самую красивую в мире службу. Отправимся к сыровару Арману на дегустацию сыров, выдержанных в вине и коньяке.
Про севанскую форель, шашлык из сига и люля из раков - умолчу:) Обязательно попробуем армянское вино в лучших винных пабах Еревана - в эти дни в Ереване проходит винный фестиваль.

Я познакомлю вас с Дилижаном - городом-парком и одним из самых интеллектуальных городов Армении.

Я покажу вам пещерный город Хндзореск, реку Горис и водопад Шаки. Мы отправимся в самую ближнюю к Арарату точку - колыбель армянского христианства Хор Вирап и в удивительный монастырский комплекс Нораванк - рук известного армянского зодчего Момика.

Я покажу вам армянский стоунхедж или древнюю обсерваторию или поющие камни Караундж, через отверстия в которых можно увидеть Созвездие Лебедя. А еще научу, как услышать, что эти камни хотят вам рассказать.

Я отвезу вас в монастырь Татев, добраться до которого можно, паря над ущельем Воротан на "Крыльях Татева" - самой длинной канатной дороге в мире. А там нас встретит отец Микаэл, глаза которого светятся такой любовью, что от них просто невозможно оторваться...

Я приглашу вас на родину Гурджиева - в старинный Гюмри, кажущийся декорацией к черно-белому фильму, а остановимся мы в атмосферном отеле, в который вложил сердце влюбленный в Армению консул Италии Антонио Монтальто, когда-то приехавший в Гюмри и оставшийся здесь навсегда. Посетим основанную им мастерскую по производству и росписи глиняных изделий. Отправимся к "дырявому камню" Тцак Кар и поужинаем в самом известном рыбном ресторане города.

Мы посетим древний языческий храм бога солнца Митры,
построенный по принципам сакральной геометрии, и вырубленный в скале монастырь Гегард, входящие в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Увидим и другие древние храмы, в стены которых вживлена мандала "Вечная жизнь", и старинное кладбище Норатус с седыми хачкарами, запечатавшими крестами историю столетий. Спустимся в подземный храм в селе Ариндж, который рыл 23 года мастер Левон, которому было видение совершить это...

Можем отправиться в Фиолетово - деревню-поселение молокан.

Сходим в гости в мастерскую к моим друзьям-художникам, будем слушать прекрасную музыку Армении в семье музыкантов в доме на горе и вплетем нашу песнь в ее мелодию.

Еще много ярких, вкусных сюрпризов я приготовила для тех, кто захочет отправиться в это сердечное путешествие...
Я хочу показать вам Армению такой, какой я ее очень люблю.

Детальная программа будет опубликована позже.

Даты: 1-10 мая 2019
Можно присоединиться на 5, 7, 10, 12 дней.
Цена одного дня 100$

✈️Аэропорты прилета: Гюмри (в Гюмри лететь дешевле «Победой») или Ереван. Тур начнется с Гюмри 1го мая. Можно прилететь на день раньше. Со 2го числа мы в Ереване.

❗️Определяйтесь быстрее, т.к.на майские билеты быстро раскупаются❗️

В стоимость входит: проживание, завтраки, трансфер, сопровождение, страховка транспортного средства

В стоимость не входит: перелет, страховка

Детальная программа будет публиковаться по мере сбора группы и дат. Если вы захотите добавить медитации, йогу и работу с вашими запросами - напишите мне об этом.
Поездки со мной - всегда трансформационные, и никто не возвращается из них прежними.

Фотосессии в поездке и много других сюрпризов - прилагаются;)

Организатор :

Яна Шахназарова - проводник, журналист, путешественник (в туристическом кармане 50 стран), армянка по папе, человек мира по мироощущению :)

Постоянный автор блога о путешествиях класса люкс luxurytravelblog.ru

Продюсер фильма «Лечить по-армянски» для телеканала «Моя Планета»:

Часть 1
https://www.youtube.com/watch?v=ObDiI2QCF7A
Часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=_AtiW4shW88
Instagram: 🙋‍♀
https://www.instagram.com/yanashakhnazarova


Вопросы:
Watsap +7925772395
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


_______
❗️ Для тех, кто опционально захочет присоединиться в рамках тура к семинару Екатерины Паскал 9-11 мая "Квантовая материализация" - цена за семинар: 12 000. При регистрации до 10 апреля - 9000 рублей.

Описание семинара: https://www.facebook.com/1260293388/posts/10214284180079310/