СОЛНЦЕ БЕЗ ПЯТЕН - Группа Света ~ Light Group

 

 

СОЛНЦЕ БЕЗ ПЯТЕН

 

Астрономическое и астрологическое наблюдение

вела Ольга Сентякова

 

Уже в самом  начале 2017 года с Солнца исчезли все солнечные пятна. Солнечные пятна — это области выхода сильных магнитных полей («трубок» магнитных полей)  в фотосферу Солнца. Так как  температура  этих областей  ниже  примерно на 1500 кельвинов ниже температуры  их окружения, то на солнечном диске они видны  как  темные пятна. Главным показателем уровня активности Солнца считается количество солнечных пятен  (областей, где на поверхность звезды выходят "трубки" очень мощного магнитного поля).

Количество солнечных пятен увеличивается и уменьшается
с периодом  примерно в 11 лет,  который  характеризуется довольно быстрым (около 4 лет) увеличением числа солнечных пятен, и затем более медленным
(около 7 лет), его уменьшением.  В период роста активности на Солнце значительно чаще происходят вспышки и появляются "корональные дыры"  (т.е. области с повышенной скоростью солнечного ветра  и выброса  плазмы), которые становятся причиной магнитных бурь на Земле. Во время пика активности в апреле 2014 года астрономы наблюдали на Солнце 116 пятен.

 

Ученые ведут учет солнечной активности с 1755 года, и нынешний цикл считают самым слабым за последние 100 лет. По предварительным прогнозам, «пропадать» пятна будут все чаще — сначала на несколько дней, а затем и на несколько недель, а в будущем Солнце будет «пустовать» и по нескольку месяцев.

 

Когда солнечные пятна исчезают, то  вопреки распространенному мнению, космическая погода не замирает, и начинают происходить удивительные вещи (например, яркие северные сияния, вызванные потоком солнечного ветра). Кроме того, когда солнечные пятна исчезают, Солнце начинает излучать экстремальный ультрафиолет (что очень важно в эпоху Водолея, эпоху фиолетового луча). А также во время солнечного минимума сжимается гелиосфера, в результате чего межзвездное пространство становится ближе к Земле   и космические лучи со всей Галактики  проникают сквозь Солнечную систему с относительной легкостью.

В астрологии существует  такое понятие, как «гармоничная система Солнце – Луна». Это означает, что при  ослаблении воздействия  Солнца, воздействие Луны будет усиливаться.  Следовательно, Луна усилит в 2017 году (год прихода новой воды на планету)  свое благотворное  воздействие  на  всю массу воды  на планете Земля (поверхность Земли на 70 % покрыта водой), и не только на одной планете Земля, но на всех планетах Солнечной системы. Луна в гармоничном тандеме  с Солнцем усилит свое влияние  и на человека (организм взрослого человека также на 70% состоит из воды). Это становится особенно важным для прихода новых детей, так как учеными было доказано, что  в момент зачатия, когда яйцеклетка матери оплодотворяется спермой отца, доля воды в ней составляет 95 %!  Следовательно,  в энергоинформационной матрице воды заложено все то, что должно быть в живой клетке.

Вода наподобие жидкого кристалла является накопителем, носителем и хранителем информации. Переносчиками информации также могут быть и физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Таким образом,  Космос (приблизившийся к планете  во время исчезновения солнечных пятен с диска Солнца) имеет уникальную возможность передать планете  наилучшим образом новую информацию о новой воде.  И эта возможность используется самым широчайшим образом. Это мы можем наблюдать по количеству выпавшего  снега в январе 2017 года. Сильные снегопады  стали  настоящей неожиданностью для теплых европейских стран. В Греции за дни аномальной погоды намело двухметровые сугробы. В совершенно новом свете предстал в 2017 году заснеженный Акрополь, а знаменитый дворец на Крите, где, по легенде, обитал Минотавр, в сугробах не видел вообще никто и никогда. Те, кто сейчас находится в Риме, делятся фотографиями заснеженного Колизея и замерзших фонтанов на Площади Святого Петра. И в северной Африке, где никогда не видали снега, в этом году можно вдоволь насладиться его белоснежной чистотой.  В России в рождественскую неделю погода также преподнесла много сюрпризов: за несколько дней во многих регионах  выпала месячная нома осадков.  Новая жизнь, новая вода, новая информация спешат на планету. Снег, снежинки, кристаллы воды многократно увеличивают  способность принимать и передавать информацию из высших Миров.

И еще один интересный факт: 2017 год в России объявлен  Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и охраны  всего, что с ними связано: охране окружающей среды, защитой редких животных, крупных млекопитающих. Наступивший год объявлен Годом ООПТ потому, что ровно сто лет назад, 11 января 1917 года, в России, вблизи озера Байкал, был создан первый государственный природный заповедник под названием «Баргузинский». В начале двадцатого века перед государством встала проблема истребления баргузинского соболя, поэтому заповедник был назван в честь этого редкого животного.

 В наступившем новом году у нас возникают новые возможности в единстве со всей Россией послужить планете и всем формам планетарной жизни.